學校新聞

新聞

學校校辦企業“1+5”管理架構正式形成

發布時間:2020-09-07浏覽次數:550設置


2020831日,由原德陽市重型機械備件廠改制而成的德陽工院精工科技有限公司經批准正式運營,標志著學校校辦企業“1+5”管理架構正式形成,改制工作取得階段性進展。

學校是全省高等學校所屬企業體制改革6所試點學校之一。按照省經信廳、財政廳、教育廳批複同意的《學校所屬企業體制改革方案》,學校最終保留6家全資或參股公司,其中德陽産學研園區投資管理有限公司爲一級法人,履行學校資産經營有限公司職能,100%控股德陽市旌湖尚品酒店有限公司、四川航檢科技有限公司、德陽市艾萊克商貿有限公司、德陽工院精工科技有限公司4家公司和在德陽智造工程技術有限公司占股49.01%。自20203月以來,在學校黨委行政指導下,國資處、産學結合辦等部門以及各校辦企業緊密配合,先後完成了6家企業的改制工作。

下一步,將加快建章立制,在風險防控、規範管理上下大力氣,推動校辦企業更加適應市場變化,增加經營靈活性,增加企業活力,提高經濟效益。(文/産學結合辦)


返回原圖
/