學校新聞

新聞

感念师恩 为教师亮灯

發布時間:2020-09-11浏覽次數:10設置


爲熱烈慶祝第36個教師節,大力弘揚優秀尊師文化,四川工程職業技術學院按照上級要求,結合學校實際,開展了豐富多彩的“爲教師亮燈”公益活動,營造了濃厚的節日氛圍,讓“師道”光芒薪火相傳。

98日至10日晚,學校2號門口,小夜燈點亮祝福

從學校2號門往裏走,溫馨的LED小夜灯在醒目的展板上勾勒出“老师 您好”,小小的LED燈,暖暖的祝福情,串起了同學們對老師的美好祝福。新穎、溫馨的亮燈儀式吸引老師們紛紛駐足留影。此項活動自98日至910日,舉行爲期三天的亮燈計劃。

感念師恩,禮敬教師

99日晚2000,幾位同學正位于展板前,用手機光影手繪“2020“0910”等,爲老師比心點贊,用獨特的方式爲教師亮燈。此外,學校行政樓、圖書館等各處電子顯示屏上,滾動播放著教師節特刊。

組圖:電子屏滾動顯示教師節特刊

在教师节来临之际,學校新聞中心、团委等同学自发制作教师节小视频,把美好的祝福送给敬爱的老师。學校新聞中心的严雨阳同学说,每年教师节,都会给自己的老师们发去节日祝福短信,感谢有这样一个节日,可以向老师表达感激之情。

講台能載千秋偉業,燭光亦照萬裏河山”。四川工程職業技術學院通過簡樸、務實的活動形式,營造了隆重、濃厚的節日氛圍。(文/党委宣传部 图/新聞中心)

返回原圖
/